Dom 24 de Noviembre de 2024
Curuzú Cuatiá - Corrientes
Canal Youtube Canal Twitter Canal Facebook Canal RSS
 
 
El Municipio capitalino entregó certificados a 75 emprendedores

Se trata de cursos gratuitos organizados por la gestión de Fabián Ríos para productores de la economía social. El objetivo es generar espacios de formación y aprendizaje que permitan fortalecer las habilidades de los emprendedores.

En el marco del apoyo financiero y técnico que lleva adelante la gestión de Fabián Ríos para los productores de la economía social, este martes 11 la Municipalidad capitalina entregó certificados a emprendedores que participaron de diversos cursos a cargo de la Secretaría de Desarrollo Productivo y Economía Social.

En total, fueron 75 los certificados entregados a los trabajadores del sector, cuyas capacitaciones contaron con la coordinación y asistencia técnica de la Dirección General de Microcréditos y la Dirección General de Fortalecimiento Asociativo.

Vale destacar que la gestión de Fabián Ríos tiene como objetivo generar espacios de formación y aprendizaje para los emprendedores por lo que durante todo el año brinda distintas capacitaciones en los diferentes puntos de la ciudad.

En este marco, este martes 10 en el Archivo Municipal de la Memoria -Carlos Pellegrini 937- la Secretaría de Desarrollo Productivo y Economía Social procedió a la entrega de 75 certificados de cuatro cursos realizados por las direcciones comunales mencionadas.

El ente municipal ofrece capacitaciones en diferentes puntos geográficos de la Capital, con el fin de generar espacios de formación y aprendizaje para fortalecer las habilidades de las personas que trabajan en relación de dependencia como así también para aquellos que realizan sus actividades en forma independiente, devolviéndoles así la oportunidad de superación y que puedan mejorar sus ingresos económicos o tengan la posibilidad de insertarse en el mercado laboral.

El primer curso fue de “Formación para Microemprendedores”, contó con 14 inscriptos, donde se abordó los aspectos formales y legales de los emprendimientos, el plan de negocios simplificado y la posterior comercialización.

El segundo hizo referencia a “Peluquería Profesional”, en la cual asistieron 11 emprendedoras. En el mismo se trató las nuevas tendencias en colores, cortes, asesoramiento sobre imagen personal y estilo.

El tercer curso fue de “Manipulación de Alimentos”, al cual asistieron 30 emprendedores. El objetivo del curso estuvo orientado a lograr que el emprendedor/productor asimile los principios fundamentales de la inocuidad y seguridad de los alimentos, como de la higiene personal y de las instalaciones edilicias vinculadas con la actividad alimentaria.

El cuarto y último fue el curso el de “Panadería Artesanal”, que contó 20 emprendedores inscriptos. En esta oportunidad se enseñó a los asistentes a elaborar productos panificados como ser facturas, pan casero, pre pizzas, roscas, bizcochuelos, entre otros. Con una orientación artesanal y comercial pudiendo convertirse en una salida laboral autosustentable y sostenible en el tiempo.

En la entrega de los certificados estuvieron presentes el titular de la Secretaría de Desarrollo Productivo y Economía Social, Diego Ayala; el subsecretario de Desarrollo Económico, Juan Martín Fernández; el director general de Economía Social Carlos Sánchez; el director general de Fortalecimiento Asociativo, Ramón Ramírez; el director de administración de grupos asociativos, Aguirre Francisco.


Miércoles, 12 de agosto de 2015
Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter         

Volver

       
 
 

© Copyright 2012 - 2015
www.iusnoticias.com.ar | All rights reserved
Curuzú Cuatiá - Corrientes - Argentina
(03774) 425131 y (3774) 404176 | redaccioniusnoticias@gmail.com