Los beneficios del pescado Teniendo en cuenta la época de cuaresma, desde el Departamento de Nutrición del Ministerio de Salud Pública, recuerdan los beneficios de comer pescado. El que, constituye una fuente importante de nutrientes y contribuye a una dieta equilibrada y saludable.
Las Nutricioncitas de la cartera sanitaria provincial, detallaron que “los pescados presentan un contenido calórico bajo, son buenas fuentes de proteínas de alto valor biológico, aportan vitaminas y minerales. Además, muchas especies son ricas en ácidos grasos poliinsaturados omega-3, cuyo beneficio para la salud cada vez es más patente”.
“El valor nutritivo va a depender de diferentes variables como la especie, la edad, el medio en el que vive, la alimentación o incluso la época de captura. Todos sus componentes hacen del pescado un alimento esencial en nuestra dieta”, manifestaron.
PRINCIPALES BENEFICIOS DE COMER PESCADO
- Un corazón sano: gracias a sus componentes, ayuda a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiacas.
- Previene de enfermedades: ayuda a disminuir la probabilidad de padecer cáncer, diabetes tipo 2 y es importante para el fortalecimiento de los huesos.
- Bajo en calorías: es un alimento ideal para mantener un peso saludable.
- Su consumo ayuda a mejorar el funcionamiento del cerebro, mejorando la concentración y la memoria.Sábado, 13 de febrero de 2016
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