China compró un 34 por ciento de la carne uruguaya El país asiático adquirió carne bovina por un valor de US$ 481,222 millones, lo que marca un 73% de incremento sobre 2014.China lideró las compras de todo tipo de carne uruguaya durante 2015 con un 34% del ingreso generado en dólares, mientras que aumentó en casi un 90% el volumen de los negocios concretados durante ese período. Según informó El Observador, ese país compró carne bovina a su vez por un valor de US$ 481,222 millones, lo que marca un 73% de incremento sobre 2014, en tanto que en volumen representó 162.345 toneladas, lo que significa un aumento de 84,5%, según datos del Instituto Nacional de Carnes (INAC).
China importó también de Uruguay carne ovina por un total de US$ 4,225 millones, cayendo notoriamente sus compras con relación a 2014 cuando adquirió por un valor de US$ 14,982 millones. En este rubro se ubicó en cuarto lugar en un ranking liderado por el Mercosur que compró por US$ 39,5 millones.
El total de exportaciones de todo tipo de carnes de Uruguay cayó en 2015 un 5%, al generar un ingreso de divisas por US$ 1.753 millones.Miércoles, 13 de enero de 2016
|