Dom 24 de Noviembre de 2024
Curuzú Cuatiá - Corrientes
Canal Youtube Canal Twitter Canal Facebook Canal RSS
 
 
Corrientes mostró su producción bufalera

Uno de los varios productores de búfalos en Corrientes, estuvo participando este fin de semana largo en la quinta edición del Campeonato Federal del Asado realizado en la Ciudad de Buenos Aires que convocó a 23 representantes de todo el país. Así, Guillermo Tovo y Julieta Marchese pusieron a la carne de búfalo como protagonista. Estos dos villamarienses que llevan adelante el proyecto Bufalera Coemba que creció en tiempo de pandemia en la localidad de Tres de Abril en Corrientes destacan el posicionamiento en la industria y el respaldo del Gobierno provincial.

Estos dos precursores en la materia se desempeñan en un establecimiento de unas cinco mil hectáreas dedicado a la cría de búfalos en la localidad de Tres de Abril, Corrientes, a orillas del río Paraná y dieron sus inicios comenzaron produciendo yogur con leche de búfala, un producto que prácticamente no tiene antecedentes en el país. Y, recientemente, iniciaron la comercialización de la carne de este animal.

De esta forma, Guillermo, quien es ingeniero agrónomo, contó durante la participación del Campeonato que la intención es “crecer primero localmente” con la carne y sostuvo que "tenemos muchos pedidos de fuera de la provincia de Corrientes”. “Hay mucho para trabajar para lograr llegar más lejos. La gente espera ansiosa un producto como el nuestro”, señaló.

Por otro lado, los villamarienses contaron que su participación en esta instancia se trató de un “entrelazo productivo” ya que realizan un trabajo en conjunto entre la Bufalera Coemba y la influencer Paula Sánchez, conocida como "La China Cocina", quien junto a Lean Cristino, impulsan LAB Cocina con Impacto, un restaurante pionero en la sostenibilidad gastronómica. Estas acciones a la vez, destacaron que fueron posibles por el respaldo del Gobierno de la Provincia de Corrientes, a través del Ministerio de Producción, y la Casa Corrientes en Buenos Aires.

Finalmente, es preciso recordar que desde los comienzos en el 2020 en Corrientes, los productores habían reconocido que encontraron en el Gobierno provincial “todo el apoyo necesario” para iniciar su proyecto, en cuanto al asesoramiento técnico, financiero y administrativo. A la vez, se habían atrevido a comparar las condiciones en general con otras provincias, asegurando que en Corrientes “es menor la presión impositiva y encontré las puertas abiertas como en ningún otro lugar".


Jueves, 22 de junio de 2023
Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter         

Volver

       
 
 

© Copyright 2012 - 2015
www.iusnoticias.com.ar | All rights reserved
Curuzú Cuatiá - Corrientes - Argentina
(03774) 425131 y (3774) 404176 | redaccioniusnoticias@gmail.com