Estela Malceñido vuelve al Festival del Locro con la opción libre de gluten  En contacto con la redacción de IusNoticias la señora Estela Malceñido, referente de la cocina sin Tacc, contó que este año vuelve a participar del Festival del Locro curuzucuateño, para dar otra opción a las personas que deseen llevar una dieta libre de gluten y especialmente para las personas celíacas que por salud deben hacer una dieta sin Tacc.
El año pasado fue su primera participación en el Festival del Locro, con el apoyo de la Concejal Fabiana Ruíz y Rosa Muller lograron con su equipo, la realización del primer locro libre de gluten.
Este año los volvieron a invitar y decidieron con su esposo participar una vez más.
Narrando cómo es la realización del locro sin Tacc, contó que el chorizo es realizado casero por ellos mismos, y que todos los demas ingredientes deben contar con la particularidad "Libre de Gluten" o "Sin Tacc".
Consultada por el sabor, expresó que el sabor es el mismo de un locro tradicional, porque el gluten no cambia el sabor sino la consistencia de las comidas, por ello la cocina sin gluten debe usar otros espezantes o aglutinantes.
Finalizando, Estela comentó que el domingo 18 de julio a partir de las 11:30 el locro estará listo para retirar, el precio es de $350 y serán gratuitas 25 porciones para las personas inscriptas en el padrón municipal de celíacos, agradeciendo a la Concejal Fabiana Ruíz por apoyarlos nuevamente y así posibilitar la gratuidad de estas porciones.
Miércoles, 14 de julio de 2021
|