Claves de la dieta de Messi para mejorar su rendimiento Lio debió cambiar alguno detalles de su estricta rutina. Así logró un impreisonante rendimiento en la última temporada. Un estricto régimen alimentario que excluye carnes, lácteos y alimentos procesados ayudó a rendir al máximo.
Mucho se habló del mal estado de Lionel Messi, de sus reiterados vómitos dentro de las canchas y que estaba lejos de su nivel. Sin embargo, la temporada anterior se despachó con tres títulos, golea al por mayor y un nivel excepcional. ¿Qué fue lo que pasó? Tuvo un cambio de hábito crucial: su alimentación.
En abril de este año viajó a Italia. Se lo pudo ver por las bellas calles de Venecia. Pero no fue solo un paseo, sino que en esa ciudad se encontraba la clave de su evolución. Allí se encontraba el deportólogo Giuliano Poser, quien lo ayudó a incorporar un tratamiento especial en su alimentación.
"Verduras, frutas de la temporada y una buena agua mineral son combustible esencial para nuestros músculos" Así es que se conoció qué fue lo que quedó excluido de su alimentación:
- las carnes rojas y blancas - el pescado - las harinas refinadas - todo alimento que contenga conservantes, pesticidas, fungicidas, glucamato de sodio, aspartamo, grasas saturadas y otros aditivos - el alcohol y mucha actividad física.
Al parecer la dieta que seguía la Pulga afectaba seriamente su potencia y su musculación. El cambio fue notorio y en la actualidad se lo puede ver con mayor contextura física. La recomendación llegó por el lado de Martín Demichelis, compañero de la Selección quien también tiene un gran estado físico a sus 34 años.
"Verduras, frutas de la temporada y una buena agua mineral son combustible esencial para nuestros músculos. Hay que reducir la ingesta de alimentos procesados o contaminados con pesticidas, herbicidas, antibióticos, medicamentos... y por supuesto alcohol, tabaco y alimentos que no son tolerados", explicó el mismísimo Poser.Jueves, 24 de septiembre de 2015
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