La Nación destaca un Programa provincial destinado a EFAs y Agrotécnicas Por pedido de la Secretaría de Agroindustria de la Nación, Corrientes expuso ante otras provincias el Programa de Capacitación a Docentes y Alumnos de Escuelas de la Familia Agrícola y Escuelas Agrotécnicas del territorio, al considerarlo imitable y estratégico para incorporar la realidad productiva dentro de la currícula escolar, afianzando el arraigo y posibilitando la práctica de los conocimientos dentro de cada establecimiento y en su posterior aplicación al egreso.
La presentación tuvo lugar en la sede de del SENASA, en ocasión de realizarse la primera reunión del Comité de HLB y estuvo a cargo de la ing. Mariela Pletsch, directora de Producción Vegetal del Ministerio de Producción de Corrientes, área a través de la cual se ejecuta.
El programa, desarrollado por convenio con el Ministerio de Educación, tiene como objetivos aunar esfuerzos para fortalecer los sectores productivos, vinculando la oferta informativa con las demandas productivas y socio-comunitarias de cada lugar, expandiendo y garantizando las oportunidades educativas.
Iniciado en el 2016, abarcó 19 EFAs y 13 Agrotécnicas, dividiendo el territorio en tres regiones y encarando las capacitaciones para docentes y alumnos de acuerdo a las características productivas de cada zona, además de temáticas generales relacionadas con producción vegetal y animal.
Luego de los encuentros, los establecimientos participaron en concursos de proyectos productivos, cuyos ganadores recibieron el financiamiento del Ministerio de Producción para llevarlos a cabo y participaron en olimpíadas nacionales relacionadas con cada temática.
Como un ejemplo de los resultados obtenidos, ex alumnos de la Escuela Agrotécnica República de Venezuela de Monte Caseros son monitoreadores de HLB del Ente Fitosanitario de la provincia y otros egresados de la Escuela Agrotécnica de Bella Vista Manuel Belgrano y Tres de Abril realizarán el próximo curso de monitoreadores de HLB para cumplir dichas funciones también dentro del Ente Fitosanitario.Martes, 19 de marzo de 2019
|