Curso de gastronomía y clase magistral de Cocina El Gobierno provincial a través del Ministerio de Turismo lleva adelante el Curso de Gastronomía y Clase Magistral de Cocina, desde este lunes a las 9.30 en el Turismo Hotel Casino de la ciudad de Corrientes. De la apertura oficial participaron la titular de dicha cartera provincial, Inés Presman, los disertantes Takehiro Ohno y Paola Harwicz, y las responsables de las áreas de Desarrollo de la Oferta y Fiscalización, Mercedes Alegre y Rosa Rossi respectivamente. Durante este acto, la Ministra de Turismo sostuvo que la actividad responde al Centro de Capacitación del área que encabeza, para luego referirse a los alcances de la Ley Provincial de Turismo, en este caso a lo relacionado a la formación de los recursos humanos - gastronomía y manipulación de los alimentos.
La funcionaria hizo propicia la ocasión para presentar a los disertantes y su equipo técnico, y al mismo tiempo agradecer la intermediación del señor José Esnaola con el Centro de Capacitación y la llegada de los profesionales a Corrientes.
La promoción del destino, a través del programa “Viví Corrientes, una provincia por descubrir”, que se emite por canal Metro todos los domingos de 13.30 a 14 y las audioguías turísticas, también fueron motivos de comentarios para reforzar la reconocida frase: “lo que no se conoce, no se valora”. En la oportunidad se desarrolló hasta las 18, el Módulo 5º: “Historia de nuestros alimentos, productos característicos de la región”.
La misma se encuentra a cargo de la nutricionista Paola Harwicz, quien destacó el aporte importante de los más de 100 participantes. Lo propio ocurrió con el chef internacional Takehiro Ohno, mencionando que el objetivo es cocinar y satisfacer al visitante, básicamente con gastronomía de la región.
Es importante resaltar que el curso está orientado a todos los prestadores de servicios que se encuentren inscriptos por el Ministerio de Turismo, en el Registro Único de Prestadores de Servicios Turísticos.
Como parte del Módulo 5º se abordó: Historia de nuestros alimentos, características, propiedades nutricionales y potencialidad de los productos más característicos de la región; Pescados de río, el cordero mesopotámico, sus formas y tipos de cocción y presentación; El guiso, mbaipy, frutas de la región; Puesta en valor de recetas tradicionales y respetando sus ingredientes y sabores; y Actualizar, modernizar su presentación utilizando nuevas técnicas de cocina para lograr productos más actuales y novedosos pensando en seducir a la gran cantidad de turistas que visitan Corrientes.Lunes, 7 de septiembre de 2015
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