Capacitación a EFAs y Agrotécnicas del interior A través de un convenio firmado entre los Ministerios de Producción y Educación, se trabaja en conjunto con EFAs y Agrotécnicas mediante capacitaciones a docentes y alumnos del último año, con el objeto de ofrecerles una visión global de la salida laboral y sobre métodos implementados actualmente por los productores.
En ese marco, los técnicos de la Subdirección de Calidad Agro Alimentaria, iniciaron un ciclo de capacitaciones sobre Manejo del fuego y Seguridad en la Actividad Agropecuaria, abarcando que es el fuego, tipos, métodos de eliminación, recursos existentes, uso del extintor, prevención de incendios y práctica con extintor, teniendo en cuenta su importancia para poder combatir focos de incendio en cada caso y con los distintos tipos de incendio.
Las charlas y prácticas están a cargo de José María Insua, Licenciado en Seguridad e Higiene.
En esta ocasión se llevó a cabo en la sede de la Escuela Agrotécnica Manuel Belgrano de Bella Vista, a la que asistieron unos 60 docentes y alumnos de este establecimiento y las EFAs Tupa Rembiapó (Santa Ana) y Renacer (Pago Alegre-Saladas).
Las capacitaciones restantes se irán concretando en las semanas siguientes.Viernes, 11 de agosto de 2017
|