Continúa el Programa de capacitación para EFAS Este jueves tendrá lugar la segunda jornada del Programa de Capacitación a Docentes de Escuelas de la Familia Agrícola y Agrotécnicas de la provincia de Corrientes en temáticas específicas vinculadas a las Producciones Regionales- 2017, encarado por el Ministerios de Producción en conjunto con el Ministerio de Educación, buscando incentivar en el futuro egresado el espíritu emprendedor vinculado a los programas y proyectos productivos del territorio provincial, fomentando el arraigo en su contexto rural.
El Programa a desarrollarse en la Sede Sociedad Rural de Goya - Tucumán 842 (ciudad de Goya), en su segundo año de implementación, tiene por objetivo fortalecer el sistema de Educación Secundaria Agraria y Agrotécnica, mediante acciones participativas de formación, capacitación e integración de redes de actores e instituciones de pertinencia, tanto para el sector educativo como el productivo.
En esta ocasión participan establecimientos de la Región Río Santa Lucía: EFAs Santa Lucia, Coembota, Anahí, Ñande Sy La Itati, Esperanza Campesina, Jaha Katu, Guayquiraro y Ñanembae y las Agrotécnicas 3 de Abril, Manuel Belgrano, Mercedes Cossio y San Isidro Labrador.
La metodología de trabajo se basará en dos programas de temas simultáneos en cada jornada, Producción Animal y Producción Vegetal respectivamente. Programa 09. 00 hs: Desayuno 09:30 hs: Bienvenida a cargo de autoridades presentes en la Sociedad Rural de Goya. Producción Vegetal - AULA 1 10.00 hs: Sistemas de Gestión de la Calidad en la producción primaria. Trampeo Masivo de Polilla del Tomate. Ing. Agr. Natalia Ojeda/ Ing. Agr. Rodrigo Schenone. 11.00 hs: Cultivo de Batata: Viveros. Ing. Agr. César González. 11.45 hs: Recreo. 12.15 hs: Viveros cítricos: Ing. Agr. José Sánchez. 13.00 hs: Almuerzo. 13.45 hs: Cultivos Ornamentales de importancia regional. Ing. Agr. Oscar Taffarel. 14.30 hs: Producción Hortícola Diversificada y Horticultura Protegida para cultivos de Importancia Regional. Ing. Agr. Mariela Pletsch/ Productor invitado. Producción Animal – AULA 2 10.00 hs: Producción de huevos para consumo. M. V. Sara Romero. 11.00 hs: Producción Piscícola. Biol. Roffé Aurora. 11.45 hs: Recreo. 12.15 hs: Producción Porcina. M. V. Adrián Oviedo. 13.00 hs: Almuerzo. 13.45 hs: Producción Ovina. M.V. Gabriel Pared (Ley Ovina)/ Juan Martín Hid Semhan (Productor invitado). Producción bovina. M.V. Eduardo Ortiz (Coordinador Provincial Plan Ganadero) / Juan Martín Hid Semhan (Productor invitado). 14.45 hs: Prevención de enfermedades zoonóticas. M.V. Margarita Romero. Tarea conjunta 15.15 hs: Guía Presentación de Proyectos. 15.45 hs: Cierre de la JornadaMiércoles, 17 de mayo de 2017
|