Este jueves realizarán capacitaciones a Docentes de Escuelas EFAS y Agrotécnicas del sur correntino El 4 de mayo próximo tendrá lugar en Estación Experimental del INTA Mercedes una jornada del Programa de Capacitación a Docentes de Escuelas de la Familia Agrícola y Agrotécnicas de la provincia de Corrientes en temáticas específicas vinculadas a las Producciones Regionales- 2017, encarado por el Ministerios de Producción en conjunto con el Ministerio de Educación, buscando incentivar en el futuro egresado el espíritu emprendedor vinculado a los programas y proyectos productivos del territorio provincial, fomentando el arraigo en su contexto rural.
El Programa, en su segundo año de implementación, tiene por objetivo fortalecer el sistema de Educación Secundaria Agraria y Agrotécnica, mediante acciones participativas de formación, capacitación e integración de redes de actores e instituciones de pertinencia, tanto para el sector educativo como el productivo.
La metodología de trabajo se basará en dos programas de temas simultáneos en cada jornada, Producción Animal y Producción Vegetal respectivamente.
Este encuentro corresponde a la Centro Sur, que engloba a las EFAs Mocoví (Mocoretá), Mensú Peguará (Curuzú Cuatiá), Pejú Porá (Paso Tala- Curuzú Cuatiá), Aranduroga (Pje. Cañaditas-Sauce), La Cruz (San Martin), las Agrotécnicas República de Venezuela (Monte Caseros) Eulogio Cabral (Mercedes), Curuzú Cuatiá, José María Malfussi (Alvear), Pje. Poñí (Sauce) y el Centro de Formación Rural “Las Colonias” (Santo Tomé).
El programa de temas a abordar, luego de las acreditaciones y bienvenida, se dividirá en dos aulas simultáneas a optar por alumnos y docentes: Aula 1: Producción Vegetal Sistemas de Gestión de la Calidad en la producción primaria. Ing. Agr. Rodrigo Schenone. Trampeo Masivo de Polilla del Tomate. Ing. Agr. Natalia Ojeda. Viveros cítricos: Ing. Agr. Paola Martínez, Ing. Agr. José Sánchez. Cultivo de Batata: Viveros. Ing. Agr. César González. Cultivos Ornamentales de importancia regional. Ing. Agr. Oscar Taffarel. (Recorrida a campo). Almuerzo. Producción Hortícola Diversificada y Horticultura Protegida para cultivos de Importancia Regional. Ing. Agr. Mariela Pletsch/ Productor invitado. Programa Apícola Provincial. Tec. Qca. Natalia Livieres, coordinadora provincial del Programa Apícola. Aula 2: Producción Animal Producción de huevos para consumo. M. V. Sara Romero. Producción Piscícola. Biol. Roffé Aurora. Recreo. Producción Porcina. M. V. Adrián Oviedo. Producción Ovina. M.V. Gabriel Pared (Ley Ovina)/ Juan Martín Hid Semhan (Productor invitado). Almuerzo. Producción bovina. M.V. Eduardo Ortiz (Coordinador Provincial Plan Ganadero) / Juan Martín Hid Semhan (Productor invitado). Prevención de enfermedades zoonóticas. M.V. Margarita Romero. Finalmente en común: Taller sobre temas presentados: Modelos de Proyectos. (Imagen ilustrativa de archivo)Lunes, 1 de mayo de 2017
|