Dom 24 de Noviembre de 2024
Curuzú Cuatiá - Corrientes
Canal Youtube Canal Twitter Canal Facebook Canal RSS
 
 
Este jueves realizarán capacitaciones a Docentes de Escuelas EFAS y Agrotécnicas del sur correntino

El 4 de mayo próximo tendrá lugar en Estación Experimental del INTA Mercedes una jornada del Programa de Capacitación a Docentes de Escuelas de la Familia Agrícola y Agrotécnicas de la provincia de Corrientes en temáticas específicas vinculadas a las Producciones Regionales- 2017, encarado por el Ministerios de Producción en conjunto con el Ministerio de Educación, buscando incentivar en el futuro egresado el espíritu emprendedor vinculado a los programas y proyectos productivos del territorio provincial, fomentando el arraigo en su contexto rural.

El Programa, en su segundo año de implementación, tiene por objetivo fortalecer el sistema de Educación Secundaria Agraria y Agrotécnica, mediante acciones participativas de formación, capacitación e integración de redes de actores e instituciones de pertinencia, tanto para el sector educativo como el productivo.

La metodología de trabajo se basará en dos programas de temas simultáneos en cada jornada, Producción Animal y Producción Vegetal respectivamente.

Este encuentro corresponde a la Centro Sur, que engloba a las EFAs Mocoví (Mocoretá), Mensú Peguará (Curuzú Cuatiá), Pejú Porá (Paso Tala- Curuzú Cuatiá), Aranduroga (Pje. Cañaditas-Sauce), La Cruz (San Martin), las Agrotécnicas República de Venezuela (Monte Caseros) Eulogio Cabral (Mercedes), Curuzú Cuatiá, José María Malfussi (Alvear), Pje. Poñí (Sauce) y el Centro de Formación Rural “Las Colonias” (Santo Tomé).

El programa de temas a abordar, luego de las acreditaciones y bienvenida, se dividirá en dos aulas simultáneas a optar por alumnos y docentes:

Aula 1: Producción Vegetal
Sistemas de Gestión de la Calidad en la producción primaria. Ing. Agr. Rodrigo Schenone. Trampeo Masivo de Polilla del Tomate. Ing. Agr. Natalia Ojeda.
Viveros cítricos: Ing. Agr. Paola Martínez, Ing. Agr. José Sánchez.
Cultivo de Batata: Viveros. Ing. Agr. César González.
Cultivos Ornamentales de importancia regional. Ing. Agr. Oscar Taffarel. (Recorrida a campo).
Almuerzo.
Producción Hortícola Diversificada y Horticultura Protegida para cultivos de Importancia Regional. Ing. Agr. Mariela Pletsch/ Productor invitado.
Programa Apícola Provincial. Tec. Qca. Natalia Livieres, coordinadora provincial del Programa Apícola.

Aula 2: Producción Animal
Producción de huevos para consumo. M. V. Sara Romero.
Producción Piscícola. Biol. Roffé Aurora.
Recreo.
Producción Porcina. M. V. Adrián Oviedo.
Producción Ovina. M.V. Gabriel Pared (Ley Ovina)/ Juan Martín Hid Semhan (Productor invitado).
Almuerzo.
Producción bovina. M.V. Eduardo Ortiz (Coordinador Provincial Plan Ganadero) / Juan Martín Hid Semhan (Productor invitado).
Prevención de enfermedades zoonóticas. M.V. Margarita Romero.

Finalmente en común: Taller sobre temas presentados: Modelos de Proyectos. (Imagen ilustrativa de archivo)


Lunes, 1 de mayo de 2017
Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter         

Volver

       
 
 

© Copyright 2012 - 2015
www.iusnoticias.com.ar | All rights reserved
Curuzú Cuatiá - Corrientes - Argentina
(03774) 425131 y (3774) 404176 | redaccioniusnoticias@gmail.com