Apoyo del Gobierno a la familia rural de la Provincia A través del Instituto de Desarrollo Rural, el Gobierno de la Provincia, viene acompañando de manera permanente a los productores y familias rurales de todo el territorio correntino con el aporte de distintas herramientas que propenden a mejorar su actividad diaria y su desarrollo local.
Más de 1500 personas capacitadas por el programa Menú de Vida, a las cuales se les suman 500 pequeños ganaderos que recibieron suplementación alimentaria para el invierno. Apoyo a las EFAS y entrega de centenares de herramientas agrícolas son otros aportes realizados.
Desde su creación, el Instituto de Desarrollo Rural (IderCor) liderado por Vicente Picó viene trabajando de manera permanente en lo que respecta al acompañamiento a las familias y productores del interior de la Provincia, brindándole distintos tipos de herramientas que apuntan a un mejor desempeño en su actividad cotidiana. Esto no solo está vinculado con aportes en herramientas o insumos, sino que está ampliado con capacitaciones y asistencias técnicas en terreno, lo cual constituye un aporte muy enriquecedor para los beneficiarios.
Uno de los programas insignia en esta tarea cara a cara con el grupo etario que constituye el 25% de la población provincial, es Menú de Vida, cuyos cimentos son, la posibilidad de otorgar una dieta con productos de cosecha local, los cuales deberán ser implementados en el menú diario de las familias que se capacitan al respecto; junto a la lactancia materna, ítem solicitado de manera explícita por el Gobernador Ricardo Colombi.
Según el último relevamiento 1200 personas fueron asistidas (860 mujeres y 340 hombres) de los cuales 300 de ellas son lactantes. Asimismo durante los Encuentros de Menú de Vida ya se han entrega de 1000 obsequios (pavas eléctricas, ollas, manteles, utensilios de cocina), 600 Set de belleza, 250 Kit para chicos, en varias localidades como Itatí, Itá Ibaté, Isla Apipe, Ramada Paso, Santa Ana, Empedrado, Pago de los Deseos, Mburucuyá, Caá Catá, Palmar Grande, Lomas de Vallejos, Yapeyú, San Roque, Yataity Calle, Gobernador Martínez, San Miguel, San Luis del Palmar.
Teniendo en cuenta la temporada actual, también se hizo entrega de alimento balanceado a Pequeños productores ganaderos para ayudar a resolver el bache nutricional que se produce en el Otoño Invierno. En este sentido, han sido más de 60 toneladas entregadas y 500 productores asistidos entre las comunas y parajes de Paso de la Patria, Santa Ana, San Cosme, Ramada Paso, El Ponton, San Luis del Palmar, Rincón Navarro; San Cayetano, Empedrado, San Lorenzo, Bella Vista, Concepción, Tatacua, Tabai, San Miguel, Santo Tome, Mercedes.
También Herramientas
Durante el contacto permanente en las localidades, el equipo liderado por Vicente Picó, ha sabido llevar consigo distinto tipo de herramientas agrícolas, los cuales son muy requeridos por las distintas asociaciones y Escuelas de la Familia Agrícola, los cuales son visitados para capacitar y supervisar la modalidad en la forma de cultivos, uso de manejo de agroquímicos, etc.
En este sentido, parte del equipamiento otorgado, consiste en:
- Kits para uso Agrícola: 500 kits que incluyen: Rastrillo, palita de mano, escardillo, par de guantes de trabajo y Agroquímicos (Insecticida + fertilizante).
- Equipos pulverizadores: 3 mochilas pulverizadoras con el equipo de protección para la manipulación y aplicación de agroquímicos (mameluco, guante, mascara, antiparras y botas de goma).
- Entrega de herramientas a Escuelas Rurales (Nº 108 Juan Alberto Verón - San Luis del Palmar; Extensión áulica de la Escuela Normal Dr. Pedro Bonastre.
– La Palmira – Itati , Escuela de Formación Rural Las Colinas- Santo Tome ) para huertas escolares (pala, rastrillos, asadas, escardillos, regaderas, mangueras, rollos de tejidos.Miércoles, 26 de agosto de 2015
|