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Preveen repunte de ganadería

El director de la Sociedad Rural Argentina de Córdoba, Alejandro Ferrero, consideró que la expansión de la ganadería tendrá un "impacto" muy importante en la economía nacional y similar al que produjo la soja durante la última década.

“El impacto de la carne en la economía del país va a ser tan importante como fue el de la soja” consideró el productor y dirigente ganadero.Agregó que “con las medidas económicas que se han tomado ahora y abriendo la exportación, va a tener un gran desarrollo el interior, porque todas las tecnologías para aumentar la producción y hacerla más rentable son tecnologías de procesos donde está la mano del hombre, al revés que en la agricultura, donde son tecnologías de insumo”.

En el marco de la Exposición Rural de Palermo, Ferrero explicó que el productor ganadero necesita “un poco de tiempo. El Gobierno entendió como tiene que hacer crecer y desarrollar al interior. Para acompañar este rumbo va a hacer falta un apoyo financiero de las entidades bancarias tanto pública como privada".

También se refirió a la necesidad de "un diferimiento impositivo, porque la ganadería requiere un tiempo de 5 o 6 años, y no tan rápido como lo sucedido en la agricultura. Hace falta un apoyo más para que el despegue sea más rápido”.

Además, el dirigente de la Sociedad Rural consideró que “hay que trabajar también sobre la Ley Federal de Carnes, porque hay cortes en el mundo que son muy valiosos y otros que simplemente se desperdician. Si nosotros aumentamos la producción y abrimos los mercados, esos cortes de alto valor se pueden vender, como el lomo y el bife angosto, y generar divisas".

De esta manera, a su juicio, "los cortes que son de la cultura de los argentinos, como el asado, van a estar a menor precio en el mercado interno”.

Por último, Ferrero hizo hincapié en que “el sector estos últimos años ha estado muy mal. Parece mentira que las principales actividades económicas como la ganadería y la producción de alimentos haya estado relegada al punto de perder, por malas políticas de un gobierno obtuso, 10 millones de cabezas, mucha competitividad y las empresas agropecuarias que han quedado han aportado sus ahorros o parte de su capital para mantener al sector ganadero”.


Lunes, 25 de julio de 2016
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