Taller Navidad Celíaca Este miércoles 2 se realizara el segundo de los dos Talleres proyectado por el Ministerio de Desarrollo Social del Gobierno de Corrientes, en el marco de políticas y acciones de integración e inclusión, bajo la nominación “Navidad Celiaca” en el Salón San Pablo a partir de las 17.
Durante la primera clase, el miércoles 25, se reunió un numero considerable de personas entre ellas celiacos, familiares y publico en general en el Salón San Pablo de la Iglesia Catedral (San Lorenzo al 1000) de 17 a 19 hs.
Estuvo presente en esta primera jornada de capacitación el Secretario de Desarrollo Humano Diógenes González y la Directora de Planificación e Identificación de Necesidades Críticas Lic Laura González. "El Apoyo a las Personas Celiacas es un programa del Gobierno de la Provincia de Corrientes que cuenta con más de 1200 familias beneficiarias en todo el territorio de la provincia, de los cuales 400 son de Capital y 700 son del interior. A través de este, el Ministerio entrega cajas alimentarias libre de gluten a personas de escasos recursos que constituye un complemento muy importante para las familias, porque los alimentos libre de gluten son costosos. Además se brindan talleres con el fin de de integrar a las personas celiacas y de enseñar a producir ,a consumir y a elaborar con los productos, también tenemos un equipo de apoyo psicológico, si una persona aprende y lleva una dieta alimentaria saludable puede vivir una vida plena y normal pero si no la hace las consecuencias son serias” expresó el Secretario de Desarrollo Humano Diógenes González. Estos talleres se realizan bajo la coordinación del Programa de Apoyo Nutricional a las Personas Celiacas del Ministerio de Desarrollo Social dependiente de la Dirección de Planificación e Identificación de Necesidades Críticas.
Durante el primer taller se llevó a cabo una clase práctica como elaborar pan dulces y budines sin gluten, explicando paso a paso la receta . Posteriormente, se compartió con el auditorio presente los alimentos elaborados durante la clase.
La Lic Maria del Carmen Romero coordinadora del Programa de Apoyo Nutricional a las Personas Celiacas, explico características de la enfermedad, síntomas, el cuidado en la alimentación, donde concurrir y que servicios brinda el Gobierno Provincial para mejorar la calidad de vida de los que la padecen.
También se llevo a cabo sorteos de importantes premios para el público que concurrió al Taller.
Además se compartió la experiencia de personas celiacas presentes ,en cuanto al cuidado y a la alimentación.
El Segundo Taller de cocina se realizara el próximo miércoles 2 en el Salón San Pablo de 17 a 19.Sábado, 28 de noviembre de 2015
|