Recomiendan comunicar su presencia a los organismos sanitarios, por el riesgo de contaminación El Gobierno de Corrientes, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) y la Fundación Correntina para la Sanidad Animal (FUCOSA) hacen saber a los productores de los Departamentos declarados en emergencia agropecuaria, que debido al riesgo sanitario que ocasiona la presencia de animales muertos, deberán informar sobre las muertes masivas y concentradas en sus alrededores para su tratamiento y eliminación por parte de estos organismos.
Asimismo, en casos de animales muertos dispersos o aislados, también deben comunicarse con el personal de FUCOSA o SENASA más cercano, para ser asesorados sobre el procedimiento a seguir y el destino final.
Esta recomendación alcanza a los productores de los Departamentos Berón de Astrada, Capital, Concepción, Empedrado, General Alvear, General Paz, Itatí, Ituzaingó, Mburucuyá, Saladas, San Cosme, San Luis del Palmar, San Miguel y Santo Tomé, que deben acudir a las delegaciones de estos organismos de su zona para proporcionar esa información.Jueves, 6 de julio de 2017
|